এই প্রথম এক্সপেরিমেন্ট করলাম আঙুর দিয়ে কিশমিশ।একদম পারফেক্ট হয়েছে। মাএ ২৫০ গ্রাম দিয়ে করেছি। ইনশাআল্লাহ সামনে আরো বেশী করবো।

প্রয়োজনীয় উপকরণঃ
আঙুর ২৫০ গ্রাম

১। প্রথমে আঙুর গুলা পরিস্কার করে ধুয়ে নিন।
২। তারপর পর্যাপ্ত পরিমান পানি দিয়ে চুলায় বসান।

৩।পানি ফুটে উঠলে আঙুর গুলা ফুটন্ত পানিতে দিয়ে দিন।
৪।ঘড়ি ধরে ১০ মিনিট সিদ্ধ করুন। তারপর ছাকনি দিয়ে ছেঁকে পানি ঝরিয়ে নিন।

৫।তারপর কিচেন টিসুতে ঢেলে নিন।
৬।আর একটা টিসু দিয়ে হাল্কা হাতে আঙুর গুলা চেপে চেপে পানি টা মুছে নিন।

৭।এবার একটা ডিশে করে গ্যাসের চুলায় নিচে শুকাতে দিন অথবা ডিসে করে রৌদ্রে শুকাতে দিন।
৮।রৌদ্রে শুকাতে ২-৩ দিন লাগবে।

৯।গ্যাসের চুলার নিচে আমি ১২ ঘন্টায় শুকাইছি। ব্যাস তৈরী কিশমিশ।

Related Post

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *