জেনে নিন লবঙ্গের পুষ্টিগুণ
রান্নায় লবঙ্গ ব্যবহার করে না এমন রাঁধুনী খুব কম পাওয়া যাবে। কিন্তু এর পুষ্টিগুণ সম্পর্কে আমাদের অনেকেরই জানা নেই। তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক ঠিক কোন কোন কারণে লবঙ্গ গ্রহণ করা আমাদের শরীরের জন্য উপকারীঃ-

  1.  হজমে সাহায্য করেঃ- হজম করার ক্ষেত্রে যেসব এনজাইম ভূমিকা রাখে সেগুলির নিঃসরণ ত্বরান্বিত করে লবঙ্গ আমাদের হজমে সাহায্য করে থাকে।
  2.  ডায়াবেটিস রোধকারীঃ- গবেষণায় দেখা গেছে, রক্তে সুগারের পরিমাণ স্বাভাবিক রেখে লবঙ্গ ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করতে পারে।
  3. শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করেঃ-
    যেসব প্রাকৃতিক খাদ্য উপাদান আমাদের শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে সেগুলির মধ্যে লবঙ্গ অন্যতম। নিয়মিত লবঙ্গ গ্রহণ করা হলে শরীরে শ্বেত রক্ত কণিকার পরিমাণ বৃদ্ধি পায়, যা রোগ প্রতিরোধে বিশেষ ভূমিকা রাখে।
  4. লিভারের সুরক্ষা জোগায়ঃ- লিভারের সুরক্ষা জোগানোর ক্ষেত্রেও লবঙ্গের ভূমিকা রয়েছে। লবঙ্গে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, যা শরীরের জন্য ক্ষতিকর ফ্রি র‍্যাডিকেলকে প্রতিহত করে লিভারের মতো অঙ্গকে সুরক্ষা যোগায়।
  5. গালের সমস্যা কমায়ঃ- জিনজিভাইটিস ও পেরিওডোনটাইটিসের মতো গালের সমস্যা কমাতে সাহায্য করে লবঙ্গ। দাঁতের ব্যথা কমানোর জন্যও লবঙ্গ গ্রহণ করা যেতে পারে।
  6. মাথা ব্যথা দূর করেঃ-মাথা ব্যথা দূর করার ক্ষেত্রেও ভূমিকা রাখতে পারে লবঙ্গ। লবঙ্গ বেটে সামান্য বিট লবণ ও দুধে সাথে মিশিয়ে খেলে মাথার ব্যথা উপশম হয়।

Related Post

Spread the love
  • 2.2K
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2.2K
    Shares